Фото: комитет по контролю за имуществом
Фото: комитет по контролю за имуществом

В центре Петербурга обнаружили 17 незаконно работающих летних веранд

284
dp.ru
20 мая 2019, 12:37

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Смольного обнаружили в центре Петербурга 17 незаконно работающих летних веранд. Как сообщили в пресс-службе ведомства, без необходимых документов работали кафе на улицах Восстания, Рубинштейна, Итальянской, Караванной, Малой Конюшенной, Большой Морской, Лиговском и Невском проспектах.

Специалисты комитета проводили рейды 17 и 18 мая и не ограничивались одними лишь предупреждениями бизнесменов или привлечением к административной ответственности. "Изъяты элементы благоустройства, среди которых 74 стола, более 170 стульев, четыре скамейки со столешницами, четыре скамьи", — перечислили в ведомстве.

Также были приведены в соответствие с законом те летние веранды, которые выступали за границы участков, находящихся в аренде.

"Жители домов, вдоль которых размещаются подобные кафе, жалуются на то, что из-за шума и сигаретного дыма они лишаются возможности открыть окна. Еще больше граждан волнует ограничение движения по пешеходным зонам и тротуарам из-за размещения таких элементов благоустройства", — уточнили в комитете.

В Смольном также напомнили, что согласно действующему законодательству летние веранды запрещено устанавливать на тротуарах шириной меньше 3 м, а также в тех случаях, когда невозможно обеспечить проход для пешеходов шириной более 1,5 м.