Мировые цены на нефть начали падать после усиления торговой войны между США и Китаем
Фото: Красильников Станислав/ТАСС
Мировые цены на нефть начали падать после усиления торговой войны между США и Китаем
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Цены на нефть показали максимальное недельное падение за 2019 год

91
dp.ru
24 мая 2019, 17:02

После двух сессий снижения подряд цены на нефть движутся к отметке $69 за баррель. По данным Reuters, цены могут показать максимальное недельное падение в этом году. Всего с начала недели фьючерсы упали в цене почти на 5%.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:10 по московскому времени выросла на 1,73% и составила $68,94 за баррель. Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в июле на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 1,81%, до $58,96 за баррель.

Мировые цены на нефть начали падать после усиления торговой войны между США и Китаем и публикации актуальных данных о росте запасов сырья в США. Осенью прошлого года Международного энергетического агентства (МЭА) выдало прогноз, согласно которому спрос на нефть в 2018-2019 годах может снизится из-за торговых войн и высоких цен.

"По нашему мнению, высокие цены на энергоресурсы несут угрозу экономическому росту. Для многих развивающихся стран высокие цены сопровождаются девальвацией национальных валют по отношению к доллару. Глобальная экономика страдает и от торговых войн", — заявляли эксперты МЭА.