Фото: Петр Сивков/ТАСС
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Зеленский отреагировал на решение международного трибунала ООН по украинским морякам

525
dp.ru
25 мая 2019, 16:50

Президент Украины Владимир Зеленский написал на своей странице в Facebook, что, по его мнению, выполнение Россией решения Международного трибунала ООН по морскому праву "может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной".

"Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом. Увидим, какой путь выберут в Кремле", – также говорится в заявлении Зеленского.

Ранее сообщалось, что 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что РФ должна немедленно освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в районе Керченского пролива.

В конце ноября 2018 года в Керченском проливе Погранслужба ФСБ задержала два украинских артиллерийских катера и буксир, которые, по данным ведомства, не реагировали на предупреждения. При этом украинская сторона утверждает, что оповещала о маневрах. Корабли отбуксировали в Крым, а моряков задержали и впоследствии арестовали.