Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Захарова ответила на угрозы Украины добиться введения "гамбургских" санкций против России

94
dp.ru
26 мая 2019, 17:26

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обещание посла Украины в Германии потребовать ввести новые санкции против России, передает РБК.

"Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно – их штампуют на потоке", – заявила Захарова.

Как сообщалось ранее, посол Украины в Германии Андрей Мельников заявил, что Киев намерен добиться введения "гамбургских" санкций против России за невыполнение решения Международного трибунала ООН по морскому праву. Эта организация (ее местопребыванием является Гамбург) 25 мая постановила, что РФ должна немедленно освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в районе Керченского пролива.

В МИД России в тот же день заявили, что положения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года не применимы к данному спору России и Украины.

В конце ноября 2018 года в Керченском проливе Погранслужба ФСБ задержала два украинских артиллерийских катера и буксир, которые, по данным ведомства, не реагировали на предупреждения. При этом украинская сторона утверждает, что оповещала о маневрах. Корабли отбуксировали в Крым, а моряков задержали и впоследствии арестовали.