Дмитрий Песков
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Дмитрий Песков
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Песков отнес поведение США в ситуации с "Северным потоком - 2" к временам Дикого Запада

65
dp.ru
31 мая 2019, 22:14

Пресс-секретарь президента РФДмитрий Песков обвинил энергетические компании США в давлении на Европу и препятствованию честной конкуренции с российским проектом "Северный поток - 2".

Об этом он заявил в эфире телеканала RT. "Вместо честной кoнкуренции с "Северным потоком - 2" США предпочли действовать в Еврoпе, как во времена Дикого Запада. Они пoказали оружие и сказали европейцам, чтo те будут покупать американcкий газ, и наплевать, что oн по меньшей мере на 30% дoроже российского газа", — сказал Песков.

На прошлой неделе стало известно, что США намерены ввести санкции в отношении проекта газопровода "Северный поток — 2", который предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию. Суммарная мощность обеих ниток составит 55 млрд кубометров газа в год.

"Палата представителей и сенат, как ожидается, подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2", — сообщил министр энергетики страны Рик Перри.

Накануне Перри в составе американской делегации встретился с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, который попросил США усилить санкции против России. Делегация США во главе с Перри посетила инаугурацию Зеленского в Киеве.