Четыре года колонии дали бывшему девелоперу Евгению Бонду, строившему ЖК «Воронцов» в Мурино
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Четыре года колонии дали бывшему девелоперу Евгению Бонду, строившему ЖК «Воронцов» в Мурино
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Суд дал 4 года колонии девелоперу Евгению Бонду, строившему ЖК «Воронцов»

254
dp.ru
31 мая 2019, 19:08

Куйбышевский районный суд назначил 4 года колонии бизнесмену и бывшему девелоперу Евгению Бонду, строившему ЖК «Воронцов» в Мурино. Информацию сообщали объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Бонда признали виновным в совершении двух преступлений по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном объеме).

Строительство жилого комплекса "Воронцов" из двух 12-этажных зданий велось ООО "Спецкапстрой СПб", аффилированной с Евгением Бондом, с 2013 года. Возведение дома было остановлено в 2016 году в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика. Всего в доме было продано около 300 квартир.

В прошлом году было принято решение, что проблемный ЖК достроят под контролем властей Ленобласти. В мае 2018 года участники ЖСК "Охтинский", образованного в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК "Воронцов", подписали договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ ЛО).