Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Израиль нанес удар по Сирии по личному приказу премьера Нетаньяху

105
dp.ru
2 июня 2019, 10:37

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что лично отдал приказ армии нанести удары по целям в Сирии в ответ на ракетный обстрел Голанских высот. Об этом говорится в сообщении канцелярии Нетаньяху в Twitter. По данным сирийского агентства SANA, в результате израильских ударов трое сирийских военнослужащих убиты, еще семь ранены.

"Вчера я провел совещание по вопросам безопасности после ракетных обстрелов Голанских высот. В ходе совещания я дал указание Армии обороны Израиля принять решительные меры. Мы не готовы терпеть огонь по нашей территории и с большой силой реагируем на любую агрессию против нас. Это последовательная политика, которую я провожу, и мы продолжим делать это для безопасности Израиля", - говорится в сообщении от имени Биньямина Нетаньяху.

1 июня в армии Израиля сообщили об обстрелах территории страны со стороны Сирии. Впоследствии израильские военные атаковали две сирийские батареи. Агентство SANA сообщило, что силы противоракетной обороны Сирии сбили две ракеты противника к югу от Дамаска. По данным агентства, в результате атаки погибли трое и ранены семь военнослужащих, а также был причинен «незначительный материальный ущерб».

С 1944 года Голанские высоты были частью Сирии. В 1967-м в ходе Шестидневной войны Израиль занял две трети этой территории. В 1981-м израильский парламент в одностороннем порядке провозгласил суверенитет над Голанскими высотами. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета безопасности ООН 17 декабря 1981 года.