Фото: telegram-канал "WarGonzo"
Фото: telegram-канал "WarGonzo"

"Умер у нее на руках": раскрыты подробности гибели бойца ГРУ в массовой драке в Подмосковье

1467
dp.ru
3 июня 2019, 09:08

К убийству бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в деревне Путилково в Подмосковье может быть причастен сотрудник бара, расположенного рядом с местом массовой драки, рассказал РЕН ТВ друг погибшего Иван Шуханов. По его словам, свидетели опознали этого человека. "Либо владелец, либо работник. Он там постоянно находится, и люди его опознали", — утверждает Шуханов.

Он также рассказал, что девушка Белянкина пыталась его спасти. "Никита умер у нее на руках. У них были отношения. Она пыталась ему реанимировать сердце, прямой массаж делала ему. Я представляю, как ей тяжело. Мне тяжело со всей этой ситуацией, а ей в 10 раз тяжелее", — сказал Иван

В комментарии ТАСС Шуханов подтвердил, что Никита Белянкин был спецназовцем ГРУ, участвовал в боевых действиях в Сирии. Но недавно ушел из ГРУ — у него закончился контракт с Минобороны РФ. Белянкин думал о работе в МЧС или в ОМОНе.

Он также описал напавших на Никиту Белянкина. "Он (Белянкин. — Ред.) увидел, как толпа выходцев из южных регионов избивает двоих парней. Это было недалеко от подъезда Никиты. Он решил заступиться, но был убит. Один из тех, кому он пытался помочь, также был ранен ножом. Пострадавший в больнице", — сказал Шуханов.

Друг погибшего Сергей Иванов восстановил для РБК картину произошедшего. По его словам, инцидент произошел 1 июня. Белянкин возвращался с подругой домой по Новотушинской улице в деревне Путилково. Примерно в 23:30 возле бара "БирХаус" они столкнулись с группой людей, около 10 человек, избивающих двоих мужчин.

"Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя. Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки", — рассказал Иванов.

Друг погибшего уточнил, что машина скорой помощи подъехала спустя 10-15 минут после того, как умер Белянкин. "Личность одного из подозреваемых установлена — предположительно он сотрудник бара, но пока никто не арестован — убийцы скрываются", — сказал Иванов. Он также добавил, что погибший был ефрейтором, он 4 года служил в подразделении спецназа.

В ночь на воскресенье, 2 июня, в Путилково под Красногорском произошла массовая драка, в результате был убит бывший военнослужащий. СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"). По данным следствия, тело 35-летнего мужчины с проникающим колото-резаным ранением груди было обнаружено около жилого дома. Telegram-канала Mash сообщил, что погибший был участником боевых действий в Сирии. В частности, в 2016 и 2017 годах он участвовал в боях под Алеппо против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и имел награды. Как сообщил источник Daily Storm в полпредстве СКФО, главы республик Северного Кавказа знают о происшествии и взяли на контроль эту ситуацию, поскольку некоторые участники могли сбежать к себе на малую родину.