Фото: Лидия Верещагина
Фото: Лидия Верещагина

Рецепт для "Лидера". Научный институт "Прометей" представил новую технологию сплава стали

521
Анна Чистякова
4 июня 2019, 06:35

Научный институт "Прометей" Курчатовского НИИ представил новую технологию сплава стали. Ее планируют применять для создания корпуса новейшего ледокола "Лидер" и в других арктических проектах.

На производственной площадке центрального научно–исследовательского института конструкционных материалов (ЦНИИ КМ) "Прометей" Курчатовского НИИ в Гатчине показали уникальную технологию производства стали, аналогов которой нет в мире.

По словам генерального директора института Алексея Орыщенко, запуск прокатного стана "Кварто–800" позволил получить интересные результаты в совершенствовании пластичности и прочности сталелитейных материалов.

В итоге специалисты "Прометея" получили сталь с пониженным содержанием никеля и молибдена, что существенно снижает ее стоимость.

"Сейчас в России зарегистрировано 29 марок стали. Новая технология позволяет уйти от такой маркировки и прийти к трем унифицированным образцам. Мы получили в правительстве России добро на начало разработки ГОСТов, которые позволят внедрить на производствах нашу технологию по созданию, литью и прокатке металла", — рассказал Алексей Орыщенко.

По его словам, уже есть договоренности, что эта технология будет применена при разработке новой стали для строительства новейшего атомного ледокола "Лидер".

"Новая сталь позволит удешевить проект на 2–3 млрд рублей. При этом прочность конструкции и высокая стойкость к низким температурам и коррозии сохранятся", — заявил Алексей Орыщенко.

Заместитель генерального директора ЦНИИ КМ "Прометей" Юрий Зеленин добавил, что уникальность разработки в том, что новый подход сузил влияние химического состава металла на качество конечного продукта, а разные свойства получены за счет изменения его структуры.

"Чем выносливее сталь, тем выше процентное содержание дорогостоящих легирующих элементов, таких как никель и молибден, доходящее иногда до 80%, — поясняет Юрий Зеленин. — Например, сталь, применяемая для создания глубоководной техники, сейчас содержит до 8% никеля. С нашим техническим решением его содержание снизится до 4%".

Как заявили на предприятии, в скором времени сочетание определенной формулы стали и комплекса оказываемого на нее прецизионного воздействия на прокатном стане будет опробовано на двух сталелитейных производствах: на площадке "Северстали" и Магнитогорском металлургическом комбинате.

Кроме того, сейчас "Прометей" разработал уникальную сталь для подводных труб, предназначенных для транспортировки углеводородов по дну Балтики. Гарантия на продукцию составляет 50 лет, что в 10 раз больше привычных сроков.

Создатели нового рецепта отмечают, что хоть новая технология и позволяет удешевить производство сталелитейной продукции в разы за счет снижения количества дорогостоящего никеля, но утверждать, что цены на российскую сталь станут ниже, нельзя, так как сама технология довольно сложна и требует точной отладки.