Фото: EPA/Vostock-Photo
Фото: EPA/Vostock-Photo

Зеленский призвал Варшаву бороться с "Северным потоком — 2"

87
dp.ru
5 июня 2019, 08:18

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе заявил, что необходимо противодействовать "Северному потоку — 2".

"Одним из важных направлений нашего общего взаимодействия на европейском уровне является вопрос энергетической безопасности, сохранения стратегической роли украинской ГТС и противодействия "Северному потоку — 2", — сказал он (цитата по Интерфаксу).

Он также выразил надежду, что как "два наибольших государства Центрально-Восточной Европы" Украина и Польша сохранят единство.

Заявление украинского президента прокомментировал член Совета Федерации России Алексей Пушков. Как написал он на своей странице в Twitter, украинская газотранспортная система может утратить стратегическое значение без российского газа.

"Зеленский идет проторенным путем — намерен вместе с Варшавой бороться с "Северным потоком — 2". Порошенко боролся-боролся — надорвался. Чем впустую бороться, Зеленскому лучше бы подумать, как сохранить украинскую ГТС. Без нашего газа от ее "стратегического значения" пшик один останется", — считает Пушков.