Работа офиса банка "ВТБ"
Фото: Ермохин Сергей
Работа офиса банка "ВТБ"
Фото: Ермохин Сергей

ВТБ развивает сотрудничество с ведущими вузами Санкт-Петербурга

341
dp.ru
11 июня 2019, 15:36

Документы подписали член правления ВТБ Олег Смирнов, директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Сергей Кадочников и директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов.

Соглашения предусматривают участие студентов в программах ВТБ по подготовке молодых специалистов, в рамках которых они могут пройти стажировку в подразделениях банка с последующим трудоустройством. Кроме этого, планируется реализация зарплатных и кампусных проектов с использованием карт ВТБ национальной платежной системы "Мир". Стороны также договорились о взаимодействии в вопросах расширения инфраструктуры обслуживания банковских карт и платежей на территории учебных заведений.

"Санкт-Петербург традиционно считается образовательным центром России. Мы заинтересованы в развитии партнерства с вузами города, готовы работать над совместными образовательными программами, предоставлять студентам карьерные возможности и содействовать повышению доступности современных банковских услуг для сотрудников и учащихся", — отметил Олег Смирнов, член правления ВТБ.

"С ВТБ нас уже связывают крепкие партнерские отношения. Многие выпускники НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург работают в подразделениях банка, а с 2014 года в кампусе реализуется программа именных стипендий ВТБ для студентов-экономистов, имеющих успехи в научно-исследовательской деятельности. Мы надеемся, что это сотрудничество выльется в новые образовательные проекты и карьерные возможности для наших студентов", — прокомментировал Сергей Кадочников, директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.

"Предполагается, что мы продолжим ту работу, которая уже ведется между институтом и ВТБ в рамках проекта "Единая карта петербуржца". Сейчас наши студенты с помощью карты отмечают посещаемость на лекции и на нее же им начисляют стипендию, что очень удобно. Также мы хотим быть уверены, что наши студенты будут хорошо подготовлены к практической деятельности, поэтому в ближайшее время у них появится возможность при успешном прохождении стажировок трудоустроиться в отделения банка", — отметил Владимир Шамахов, директор Cеверо-Западного института управления РАНХиГС.