Фото: twimg.com/media
Фото: twimg.com/media

Власти Москвы попросили воздержаться от участия в акции в защиту Голунова

136
dp.ru
12 июня 2019, 10:59

Власти Москвы попросили граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в центре столицы. Это следует из сообщения Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Организаторов акции предупредили об ответственности. Очевидцы в соцсетях сообщают об автобусах с ОМОН и автозаках у Чистых прудов, которые прибыли за несколько часов до начала несогласованной акции.

«Регламент подготовки публичных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяет обеспечить общественную безопасность в полном объеме. В этой связи просим граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии», - говорится в сообщении департамента (цитата по ТАСС).

11 июня журналист Иван Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью. Позже к отмене воскресного марша призвали в своем заявлении руководители «Медузы», «Новой газеты» и The Bell.

«Призывать выходить на несанкционированные акции мы не можем — потому что это опасно. Но мы и не выступаем против них. Если вы соберетесь на несогласованную акцию, не забывайте вести себя осторожно» - написал позже главред «Медузы» Иван Колпаков.

Сам Голунов сказал, что не будет принимать участие в акции. Правительство Москвы предложило провести акцию в поддержку журналиста не 12 июня, а 16 июня, на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 мск и численностью до 20 тыс. человек.