Фото: Тимофей Вяткин
Фото: Тимофей Вяткин

"Метрострой" доставил на станцию "Проспект Славы" мозаичное панно "Афганистан"

461
dp.ru
14 июня 2019, 18:31

"Метрострой" доставил на строящуюся станцию метро "Проспект Славы" мозаичное панно "Афганистан", которое ранее продавалось на Avito. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщили в пресс-службе компании.

"Пока на станции "Проспект Славы" идет подготовка к монтажу мозаичного панно с афганцами в кассовом зале вестибюля №1, на самой станции уже монтируются еще два элемента мозаичного оформления: стилизованные орден Красной Звезды и орден Отечественной войны", — рассказали в "Метрострое",

Ранее стало известно, что в Петербурге выставили на продажу панно, которое было предназначено для строящейся станции метрополитена "Проспект Славы". Объявление о продаже появилось 30 апреля. Тогда в "Метрострое" назвали "патовой" ситуацию с продажей мозаики.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назвал срок открытия станций Фрунзенского радиуса метро ("Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары"). По его словам, первых пассажиров станции должны принять к 1 сентября 2019 года. На данный момент готовность станций составляет более 90%.

Сроки сдачи станций Фрунзенского радиуса неоднократно менялись. 19 февраля "Метрострой" заявил, что будет придерживаться графика работ, который предусматривает сдачу новых станций Фрунзенского радиуса 1 июля 2019 года. Ранее главный инженер "Метростроя" Алексей Старков на встрече с депутатами Законодательного собрания говорил, что станции сдадут к 1 сентября. Позже стало известно, что "Метрострой" перенес срок сдачи на 31 августа.