Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

"Запад загоняют огромные деньги": глава Пензенской области объяснил драку в селе Чемодановка

885
dp.ru
16 июня 2019, 20:22

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем выступлении перед местными жителями обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка, где произощла массовая драка из-за конфликта с цыганами.

«У нас, к сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги. Они есть в каждом регионе, есть и у нас, которые не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию. Ложную информацию загоняют сюда, как они находят телефоны?», - заявил Белозерцев, отметив, что «народ взрывается».

На сайте правительства Пензенской области сообщается, что власти Пензенской области обратятся в надзорные органы из-за ложных новостей о конфликте жителей села Чемодановка с цыганами. «Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами», — сказано там. О чем именно идет речь, в сообщении не уточняется.

13 июня между жителями села Чемодановка произошел бытовой конфликт, спровоцировавший массовую драку. Местные жители писали в соцсетях, что он начался после того, как к пруду в селе пришли цыгане и "начали приставать к детям". По данным СМИ58, две сотни вооруженных ножами, вилами и камнями цыган напали на 30 местных мужчин без оружия. Один из участников драки был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, он скончался в больнице, пострадали еще четверо.

14 июня около 1,5 тысяч жителей села вышли на народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал». В субботу дело об убийстве жителя села Чемодановка было передано в главное управление СКР. Всего были задержаны 15 человек— трое были задержаны в субботу, о задержании еще 12-ти стало известно в воскресенье.