Фото: Антон Ваганов
Фото: Антон Ваганов

В Петербурге в одиночные пикеты в защиту сестер Хачатурян вышли больше 50 человек

438
dp.ru
22 июня 2019, 17:51

В Петербурге днем 22 июня прошли одиночные пикеты в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. В акции на углу Малой Садовой улицы и Невского проспекта, по предварительной оценке, участвуют больше 50 человек, которые ждут в очереди, чтобы постоять с плакатом в защиту сестер. О задержаниях и нарушениях порядка не сообщается. Пикеты в крупных городах начались в июне, после вынесения приговора в окончательной редакции. Максимальное наказание за инкриминируемое им преступление составляет 20 лет колонии.

На прошлой неделе СК РФ предъявил обвинение в окончательной редакции трем сестрам ХачатурянМарии, Ангелине и Крестине – обвиняют в убийстве их отца, Михаила Хачатуряна в июле прошлого года. На момент задержания им было 17, 18 и 19 лет. Защита настаивает на том, что случившееся было самообороной, следователи – убийством, совершенным группой лиц по предварительному сговору. По словам девушек, отец систематически издевался над ними. Это подтверждает и следствие — действия Хачатуряна подтолкнули его детей к преступлению.

18 июня защитники сестер Хачатурян подали жалобы председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на постановление о привлечении в качестве обвиняемых в окончательной редакции. Позже у здания СКР прошли пикеты в поддержку сестер Хачатурян. Участники акций требовали изменить вменяемую сестрам статью, , а также призывали власти обратить внимание на проблему домашнего насилия. Одиночные пикеты три дня подряд проходили и в Москве. В субботу за девушек вступился фронтмен американской группы System of a Down Серж Танкян.