Собчак назвала оскорбления грузинского журналиста в адрес Путина " подростковой выходкой"
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Собчак назвала оскорбления грузинского журналиста в адрес Путина " подростковой выходкой"
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Собчак назвала оскорбления грузинского журналиста в адрес Путина "подростковой выходкой"

214
dp.ru
9 июля 2019, 10:22

Журналистка Ксения Собчак заступилась за президента России Владимира Путина и назвала оскорбления в его адрес на грузинском телеканале "Рустави 2" "подростковой выходкой". Об этом она написала в своем Telegram-канале.

"С первых митингов десятых годов я твердила: вам может не нравиться Путин, но опускаться до плинтуса, нецензурно оскорбляя Путина, — это нелепо и, скорее, показывает слабость позиции", — отметила Собчак.

7 июля ведущий телеканала Георгий Габуния выступил в эфире программы P. S., где с использованием нецензурной брани говорил о Путине и его покойных родителях.

Руководство "Рустави 2" позже официально извинилось, сообщив, что считают российского президента "врагом" и выступают против цензуры, но считают неприемлемым мат в эфире. Высказывания Габунии осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и глава парламента Арчил Талаквадзе.

После скандала глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале резко отреагировал на выходку ведущего грузинского канала "Рустави 2". По словам Кадырова, журналист Георгий Габуния, оскорбивший президента России Владимира Путина, повел себя как "урожденный трус".