Фото: Сергей Ермохин
Фото: Сергей Ермохин

Выжидательная позиция. Рост интереса девелоперов к покупке земли в Петербурге прогнозируют к концу года

10314
Антон Тарануха
10 июля 2019, 15:17

В Петербурге сохраняется тренд снижения активности девелоперов на рынке земельных участков. Опрошенные "ДП" эксперты прогнозируют, что такая ситуация будет наблюдаться как минимум до конца года.

В Петербурге по итогам первой половины 2019 года продолжает сокращаться объем сделок на земельном рынке. Тенденция связана с изменениями в 214-ФЗ и с введением критериев, по которым девелоперы могут продавать жилье по договорам долевого участия. Об этом dp.ru рассказали в консалтинговой группе Rusland SP.

По данным Avito, самые дорогостоящие участки на территории города оцениваются в 1-1,5 млрд рублей и не могут найти покупателей. За последнее месяцы, как сообщили в "АйБи Групп", зарегистрирована одна крупная сделка. На набережной Обводного канала продан надел площадью около 1,2 га под общественную застройку. Под конец полугодия стало известно о еще одной сделке — холдинг "Аквилон Инвест" приобрел более 5 га на территории бывшего завода "Петмол". Там планируется построить ЖК бизнес-класса с коммерческой функцией.