Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"Победа" отменила сбор при оплате авиабилета картой онлайн

80
dp.ru
11 июля 2019, 20:21

Лоукостер "Победа" отменила сбор за оплату авиабилетов банковской картой на официальном сайте компании, сообщил гендиректор низкобюджетного авиаперевозчика Андрей Калмыков. Сбор составлял 2% от стоимости авиабилета. По его словам, отмена сбора позволит увеличить долю клиентов, покупающих билеты на сайте "Победы".

"Сейчас 72% наших клиентов покупают билеты только на официальном сайте pobeda.aero и через мобильное приложение. И мы с ними в прямом контакте: видим их историю запросов и перелетов, можем предложить персональные скидки и промокоды. Сейчас наша цель — увеличить долю таких клиентов минимум на 10%", — сказал Калмыков, отметив, что на сайте доступны низкие тарифы и все допуслуги. "Это очень удобно: клиент точно знает итоговую стоимость своего билета, ему не нужно высчитывать сумму сбора и переплачивать за платеж", — добавил он (цитата по "Прайму").

Лоукостер "Победа" входит в группу "Аэрофлот". Парк авиакомпании состоит из 30 Boeing 737 NG. За 2018 год компания перевезла 7,1 млн пассажиров, в 2019 году — не менее 10 млн пассажиров.