Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Зеленский назвал главной темой разговора с Путиным освобождение украинских моряков

81
dp.ru
11 июля 2019, 19:55

Освобождение пленных моряков было ключевым вопросом в телефонных переговорах президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба украинской администрации. В пресс-службе Кремля арестованные в Керченском проливе украинские моряки не упоминались.

"Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ. Кроме того, стороны обсудили продолжение переговоров в нормандском формате", — говорится в сообщении украинской администрации.

Телефонная беседа состоялась по инициативе украинской стороны, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, Путин обсудил в разговоре с Зеленским урегулирование на юго-востоке Украины и возвращение удерживаемых с обеих сторон лиц. Лидеры стран условились продолжать контакты в нормандском формате, а также договорились продолжить эту работу на уровне экспертов

8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу в Минске. Он предложил провести переговоры при участии президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. 11 июля Владимир Путин заявил, что для проведения встречи необходимо выполнение трех условий: организация встречи на высшем уровне, избрание украинского парламента, а также согласие лидеров Германии, Франции, Великобритании и США.