Фото: Лидия Верещагина
Фото: Лидия Верещагина

Фестиваль сапсерфинга в центре Петербурга собрал рекордное число участников

1387
Виталий Алексеев
20 июля 2019, 16:32

В Петербурге четвертый международный фестиваль сапсерфинга «Фонтанка-SUP» в этом году собрал рекордное число участников. Как сообщили организаторы, из 1300 зарегистрировавшихся на воду спустились 792 человека. В прошлом году в заплыве приняли участие около 500 человек.

Участников карнавала приветствовали генеральный директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов и главный редактор городского портала «Фонтанка.ру» Александр Горшков. «Водоплавающие! Поздравляю вас с четвертым галактическим фестивалем. Я надеюсь, что все у вас пройдет отлично!» – сказал Константинов. «Сегодня здесь тысячи человек на воде. Десятки тысяч будут наблюдать. Четыре года назад мы могли только мечтать о таком. У нас все получилось! Поздравляю, легкой воды!» — поздравил участников Горшков.

Карнавальный парад стартовал в 10:30 на набережной Мойки, напротив Марсова поля. Во время фестиваля проводятся конкурсы в номинациях: «Лучший костюм», «Лучшее оформление доски», «Я и ценный пассажир» (с питомцами), «Самая яркая творческая презентация бренда». После состоится концертная программа на главной сцене фестиваля (на набережной реки Мойки со стороны Марсова поля), а также награждение победителей.