Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Три человека погибли и 12 ранены при стрельбе на фестивале в Калифорнии

80
dp.ru
29 июля 2019, 08:39

Три человека погибли и 12 получили ранения в результате стрельбы, произошедшей 28 июля на гастрономическом фестивале Gilroy Garlic Festival на севере Калифорнии, пишет Associated Press со ссылкой на мэра города Диона Бракко.

Между тем глава полиции Гилроя Скотт Смити сообщил, что всего погибли четыре человека, в том числе и стрелявший в посетителей фестиваля мужчина, сообщает телеканал CNN. По словам Смити, всего в результате инцидента ранены 15 человек. Глава полиции также допустил, что у погибшего преступника мог быть сообщник.

Один из очевидцев рассказал BNO News, что стрелок — это молодой человек в возрасте около 20 лет, он открыл огонь, когда находился за одним из стендов фестиваля. CNN уточняет, что спецслужбам уже удалось обнаружить орудие убийства и боеприпасы. Президент США Дональд Трамп в Twitter сообщил, что сотрудники правоохранительных органов находятся на месте стрельбы. "Согласно сообщениям, стрелок еще не задержан. Будьте осторожны", — написал он.

Gilroy Garlic Festival — это трехдневный фестиваль еды, один из крупнейших в США. Он проводится с 1979 года под Сан-Хосе. Ежегодно мероприятие посещают до 100 тыс. человек.