Шашлыки п­о–восточному на юго–западе. Обзор шашлычных на Ветеранов

444
Георгий Богданов
4 августа 2019, 14:41

Судя по всему, шашлыки — явление центростремительное. Чем дальше от городского центра, тем реже они встречаются в кафе и ресторанах. И тем чаще их можно обнаружить на мангалах в точках общепита у парков и в придорожных кустах. Вот два прекрасных шашлычных места не так чтобы на окраине города, но на значительном удалении от Невского — на пр. Ветеранов.

Red City

Первое из них — на Ветеранов, 75, корп. 1, там, где раньше располагался фирменный паб пивоварни Knightberg — Red Brewer. Часть внутреннего оформления и входная дверь остались от предыдущего владельца, так что, пытаясь оправдать обилие красных деталей в интерьере, заведение назвали Red City. Пива по сравнению с прежними временами стало значительно меньше, зато ценник сократился в разы. Впрочем, для любителей олдскульных сортов найдется разливной портер "шестерка" от "Балтики". Шашлыков в меню немало: из мякоти телятины (400) и баранины (370), из свиной шеи (240) и куриной грудки (200), из бараньей корейки (350) и бараньего же ливера (200). Самый необычный — из ливера, самый вкусный — из корейки. Хотя есть еще фирменный Red City из телячьего филе (350) и "Бастурма" — из говяжьей вырезки (350). В порции — честные 250 г мяса.

В любом случае к шашлыку хорошо заказать овощей на шампуре — помидоров, перца — болгарского и острого, картошечки с курдюком, баклажанов. Ну и зелени, разумеется, — какой же шашлык без зелени?!

Подают всю эту роскошь на одном большом блюде, так что выглядит заказ по–царски, даром что всего пару шампуров заказал!

"Восточная сказка"

Вторая точка — на Ветеранов, 78, с банальным названием "Восточная сказка". Интерьер, как и название, откровенно напоминает о поздних 1990–х, но шашлыки вкусные. Ассортимент в среднем тот же, что и в предыдущем месте, как и (с небольшой поправкой) ценник: из телятины (300), из бараньей мякоти (300), из курятины (240), из свиной шеи (320), из бараньего ливера (300). В меню и "Бастурма" (420), только приготовленная с чабрецом, и фирменный шашлык "Восточная сказка" — из телятины с беконом (400). Из того, что не подают в Red City, — шашлык из семги (450), из бараньих ребрышек — "Семечки" (300) и "по–турецки" — из курятины в соусе чили (250). Ну и, конечно, овощи, запеченные на мангале. И опять–таки кинза с укропом. Плюс красное сухое вино. Потому что как иначе?