Фото: Пресс-служба президента России
Фото: Пресс-служба президента России

МИД Грузии назвал встречу Путина с президентом Абхазии нарушением международного права

126
dp.ru
7 августа 2019, 15:54

В Тбилиси осудили встречу президентов РФ и Абхазии — Владимира Путина и Рауля Хаджимбы в Сочи. Об этом заявил официальный представитель МИД Грузии Владимир Константинид.

По его словам, встреча, которая прошла перед 11 годовщиной российско-грузинской войны 2008 года, направлена против суверенитета и территориальной целостности Грузии. Она "представляет собой очередную незаконную попытку провести легитимацию оккупационных режимов и узаконить собственный контроль над оккупированными регионами", добавил дипломат.

"Действия России направлены против грузинской государственности, суверенитета и территориальной целостности и грубо нарушают основополагающие нормы международного права", — заявил Константинид.

Во вторник, 6 августа, состоялась встреча Путина с президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы расширения двустороннего социально-экономического сотрудничества.

"Наша встреча проходит накануне выборов в Абхазии, и я очень рассчитываю, что они пройдут в строгом соответствии с демократическими принципами и будут способствовать дальнейшей стабилизации, стабильному развитию экономической составляющей и демократической стабильности", — сказал Путин.