УК Пулково предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов
Фото: Евгений Егоров/ТАСС
УК Пулково предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов
Фото: Евгений Егоров/ТАСС

УК Пулково потребовала с "России" предоплату и предупредила о возможном прекращении обслуживания рейсов

568
dp.ru
21 августа 2019, 14:13

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за образовавшегося долга, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Согласно полученной 2 августа от ВВСС информации, просроченная задолженность авиакомпании составила якобы 123 млн рублей, тогда как в июле о никакой задолженности перед базовым аэропортом речи не велось. После тщательного расследования авиакомпанией причин появления этой задолженности выяснилось, что аэропорт в одностороннем порядке потребовал от своего крупнейшего партнера и базового перевозчика, на которого приходится 29,6% от объема перевозки пассажиров, предоплату. До этой ситуации авиакомпания не допускала просрочек платежей и выполняла все условия договора", — отметили представители "России".

8 августа ВВСС в письменной форме проинформировало своего базового перевозчика о возможном прекращении обслуживания его рейсов.

"По мнению авиакомпании, подобными действиями менеджмент оператора аэропорта Пулково нивелирует усилия прошлых лет, которые были предприняты совместно с базовым перевозчиком по развитию маршрутной сети и увеличению пассажиропотока из Северной столицы. В целях недопущения со стороны ВВСС срыва процесса обслуживания своих рейсов, а значит, выполнения обязательств перед пассажирами в Петербурге, менеджмент и юридическая служба авиакомпании "Россия" продолжит предпринимать все доступные законом действия", — заключили в авиакомпании.