Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

ФАС оштрафовала российскую "дочку" Samsung на 2,5 млн рублей

82
dp.ru
27 августа 2019, 17:39

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала "дочку" Samsung в России, компанию ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" за координацию цен на смартфоны и планшеты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ФАС напомнили, что компанию признали виновной в нарушении части 5 статьи 11 "Закона о защите конкуренции". Кроме того, к административной ответственности привлечены работники ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани", которые непосредственно осуществляли контроль за соблюдением цен.

"В ходе рассмотрения дела компания прекратила осуществление координации экономической деятельности и оказывала содействие комиссии ФАС России, что было учтено при назначении штрафа", — добавили в пресс-службе.

ФАС проверяет цены на смартфоны с 2016 года. В частности, ведомство неоднократно обвиняло российскую "дочку" Apple в координации цен на iPhone. В 2017 году российское представительство Apple оштрафовали на 1,75 млн рублей. В 2018 году штраф в 2,5 млн рублей был назначен российской "дочке" LG за аналогичное нарушение.

Дело в отношении "Самсунг Электроникс Рус Компани" по признакам координации цен было возбуждено в феврале 2019 года. В апреле ФАС признала компанию виновной по этому делу.