Фото: Сергей Ермохин
Фото: Сергей Ермохин

Как проходит голосование в Петербурге: фоторепортаж "ДП"

632
dp.ru
8 сентября 2019, 15:49

В Петербурге в Единый день голосования, 8 сентября, выбирают главу города и депутатов в 109 муниципальных советов. В городе работает больше 2 тыс. избирательных участков.

На 12:00 явка на выборы в Петербурге составила 6,61%. В голосовании к этому времени приняли участие 249 830 избирателей.

Как прокомментировал Юрий Кузьмин, член горизбиркома с правом решающего голоса, выборы проходят спокойно, существенных нарушений не выявлено.

"В подавляющем большинстве случаев жалобы не находят подтверждения", — добавил он.

При этом, по данным ЦИК РФ, Петербург стал лидером среди субъектов по числу обращений, связанных с различными аспектами проведения выборов. Всего было зарегистрировано 795 обращений. Из них 716 были связаны с вопросами проведения муниципальных избирательных кампаний.

Свою кандидатуру на пост губернатора Петербурга выдвинули Михаил Амосов, Александр Беглов и Надежда Тихонова. Четвертый кандидат — Владимир Бортко — решил не участвовать в выборах за неделю до голосования. 60-летний Михаил Амосов, депутат городского ЗакСа, выдвинут партией "Гражданская платформа". 63-летний Александр Беглов, действующий врио губернатора Петербурга, участвует в выборах в качестве самовыдвиженца. 45-летняя Надежда Тихонова, также депутат петербургского парламента, является кандидатом от "Справедливой России".