Фото: пресс-служба правительства Ленобласти
Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Власти Ленобласти заявили о двукратном увеличении товарооборота с Китаем и Германией

49
dp.ru
17 сентября 2019, 19:06

За последние 4 года товарооборот Ленобласти с Китаем вырос в 2 раза и в 2018 году составил $1,7 млрд. Об этом заявил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, передали в пресс-службе областного правительства.

"По итогам 2018 года крупнейшими торговыми партнерами и инвесторами в экономику Ленинградской области стали Китайская Народная Республика, Германия и Финляндия", — говорится в сообщении.

Отмечается, что товарооборот с Германией в прошлом году составил $743 млн.

"В прошлом году объем инвестиций в области составил 470 млрд рублей — это почти половина валового регионального продукта, и в наших планах эти показатели сохранить в этом году. Кроме того, руководством страны и региона поставлена задача по поддержке экспортеров", — сказал Ялов.

В Ленобласти проходит бизнес-форум "Балтика — Китай". Среди приглашенных участников форума — бизнес-делегация земли Мекленбург — Передняя Померания во главе с министром энергетики Кристианом Пегелем и главой государственной канцелярии Хайко Гойе, представители Гамбурга, Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России, бизнес-делегация компаний — членов Немецко-Российского экономического союза, Американской торговой палаты в России, а также представители китайских и российских компаний.