Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

МЧС России ликвидирует более 500 своих учреждений

438
dp.ru
24 сентября 2019, 23:26

МЧС России до конца 2020 года ликвидирует 578 учреждений ведомства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Под ликвидацию попадет часть пожарно-спасательных подразделений, центров управления в кризисных ситуациях, центров Государственной инспекции по маломерным судам и центр материально-технического обеспечения, уточнили в пресс-службе.

В МЧС пояснили, что с 2020 года ведомство переведет территориальные органы и силы на новую организационно-штатную структуру.

Всем сотрудникам и работникам ликвидированных учреждений ведомства предложат перейти на вакантные должности в территориальных органах либо выплатят компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров, добавили в МЧС.

Реорганизация в МЧС началась еще осенью прошлого года по поручению президента РФ. Цель реформы — сократить излишние управленческие звенья, устранить дублирующие функции, чтобы центральный аппарат МЧС России мог эффективно и оперативно управлять территориальными органами.