Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Экопарк не с первого дубля. Смольный с восьмой попытки выбрал строителя экопарка за 1,1 млрд рублей

413
Алексей Стрельников
26 сентября 2019, 11:45

Результаты называют окончательными.

СПб ГКУ "Центр комплексного благоустройства" подвело итоги аукциона по созданию экопарка в Приморском районе на месте несостоявшегося зоопарка. Победитель — ОАО "ССУ–5", принадлежащее комитету имущественных отношений, — выполнит работы за 895 млн рублей — на 223 млн рублей ниже начальной цены. Другие участники закупки — ООО "Профистрой Северо–Запад" и ООО "Геоизол" — предложили 915 млн рублей и 1,1 млрд рублей соответственно.

Закупку пытались провести с марта 2019–го. Несколько раз к тендеру допускали только ООО "Профистрой Северо–Запад", принадлежащее предпринимателю Дмитрию Солопову. Но аукционные процедуры приостанавливало антимонопольное ведомство по жалобам ССУ–5 и "Геоизол". В итоге к сентябрьской закупке допустили всех.

Коммерческий директор "Геоизол" Дмитрий Приймаков рассказал "ДП": "Все вошло в русло закона, аукцион состоялся, и мы не видим никаких нарушений со стороны заказчика". "Снижаться ниже 1,1 млрд рублей не стали, это наиболее экономически целесообразное предложение", — считает он.

Согласно техзаданию, подрядчик должен к 2021 году преобразовать лесную зону рядом с Юнтоловским заповедником: устроить прогулочную зону с деревянными настилами, амфитеатром, скамейками и шумоизоляцией, проложить инженерные сети. Общая площадь экопарка составит 75 га. Планируется высадить почти 6 тысяч саженцев и сохранить естественную среду в лесопарковой зоне.

Последний парк открывали в Петербурге в 2003–м, к 300–летию. В 2019–м во Фрунзенском районе должен появиться парк Героев–Пожарных за 500 млн рублей.