Фото: Свистунова Валентина
Фото: Свистунова Валентина

Кремль ответил Лукашенко на слова об участии России в конфликте в Донбассе

882
dp.ru
8 октября 2019, 13:14

Неважно, кто считает Россию участником конфликта в Донбассе, главное — кто может помочь Украине решить "жизненно важный вопрос". Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РБК.

"Неважно, кто кем кого считает. Здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. А главное, важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой, я имею в виду проблему юго-востока", — сказал Песков.

Так представитель Кремля ответил на вопрос о том, почему даже ближайшие союзники России и, в частности, Белоруссия, считают Россию участником конфликта в этом регионе.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Донбассе с 2014 года идет конфликт между Россией и Украиной. "И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины", — заявил он.

Песков отметил, что в Кремле не согласны с тезисом белорусского президента. По его словам, конфликт в Донбассе является конфликтом внутри Украины. Он заявил, что Россия никогда не являлась, не является и не будет являться его стороной.