Фото: Ваганов Антон
Фото: Ваганов Антон

Пивовары предложили ввести деление на пиво и псевдопивные напитки

88
dp.ru
11 октября 2019, 14:36

Союз российских пивоваров выступил за разделение пива и псевдопивных напитков, передает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора союза Вячеслава Мамонтова. По его мнению, проведенное Роскачеством исследование затрагивало именно псевдопивные напитки.

Он уточнил, что в настоящее время нет четких идентификационных признаков пивных напитков, и в эту категорию попадают слабоалкогольные коктейли. Хотя по сути это другие продукты. Мамонтов уточнил, что недобросовестные производители дискредитируют всю категорию пивных напитков.

"Пивовары крайне заинтересованы в том, чтобы эти псевдопивные напитки, являющиеся, по сути, слабоалкогольной продукцией, произведенной с использованием этилового спирта, раз и навсегда были исключены из категории "пивные напитки" как не соответствующие требованиям ФЗ-171", — цитирует агентство его слова.

Мамонтов уточнил, что доля псевдопивных напитков незначительна. "Тем не менее Союз российских пивоваров считает, что контроль государства в части борьбы с псевдопивными напиткам должен быть усилен. Кроме того, Союз предлагает ввести норму, запрещающую производство пивных напитков с использованием пива, приобретенного на другом предприятии, и соответствующие обоснования данной меры уже переданы в ФС РАР (Росалкогольрегулирование) и Минфин", — прокомментировал представитель Союза пивоваров.