Фото: Svistunova_Valia
Фото: Svistunova_Valia

В Генпрокуратуре Белоруссии подтвердили освобождение россиянки Богачевой

39
dp.ru
15 октября 2019, 16:48

В Генпрокуратуре Белоруссии подтвердили, что россиянка Анна Богачева была задержана в Минске, однако позднее службы страны ее отпустили на свободу, не выдав властям США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

"Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел оснований для применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей с целью выдачи", — сказал собеседник агентства.

Официальный представитель ведомства заявил, что решается вопрос о прекращении процедуры ее международного розыска на территории страны.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Богачеву, попавшую под санкции США по делу о "вмешательстве" в выборы, задержали в Минске.

Член комитета по делам СНГ Госдумы Виктор Водолацкий назвал предательством действия властей Белоруссии, которые арестовали Богачеву.

"Непонятно ни одному здравомыслящему человеку в России, почему Белоруссия, братская нам республика, с которой мы строим Союзное Государство, ведет себя таким образом", — сказал Водолацкий, добавив, что "это предательство".

Позже в МИД России заявили, что Богачева сообщила, что находится на свободе.