Фото: Trend/ Андрей Федоров
Фото: Trend/ Андрей Федоров

В Росрыболовстве оценили доходы бюджета от крабовых аукционов

50
dp.ru
17 октября 2019, 14:41

Федеральный бюджет получит более 142 млрд рублей после аукциона по продаже долей квот крабов на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

По итогам торгов, которые прошли с 7 по 15 октября на электронной площадке АО "Российский аукционный дом", было разыграно 35 лотов из 41. На Дальнем Востоке торги по 25 лотам выиграли 13 компаний: "Мерлион", "Пасифик Краб", "Островной Краб", "Север", ТРК, "Маг-Си Интернешнл", "Восход", "Аква-Инвест", "Камчатка Краб", "Антей", "Атлантик Краб", "Дальневосточное побережье", "Алестар".

Доли крабов в Баренцевом море (10 лотов) получат предприятия "Антей Север", "Эта-Трейд", "Фростер", "Карапакс", "Альфа трейд".

"Выручка от аукциона по продаже долей квот крабов на Дальнем Востоке составила свыше 99,5 млрд рублей, на Северном бассейне — 42,8 млрд рублей", — говорится в сообщении Росрыболовства.

В пресс-службе напомнили, что в рамках договора, который будет заключен с победителями аукционов, пользователь обязан построить на российских верфях среднетоннажное судно длиной более 50 м для добычи краба.