Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

"В ближайшее время станет вином номер один в мире": в Госдуме оценили вино из России

201
dp.ru
26 октября 2019, 16:56

Произведенное в России вино в ближайшее время станет «номер один в мире», заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов после завершения саммита виноделов в Крыму, сообщает РИА Новости.

«Сегодня собрались более тысячи участников саммита, обсуждаются проблемы отрасли и вопросы, которые необходимо решать… Хочу сказать, что российское вино в ближайшее время станет вином номер один в мире, это без сомнения. Когда работают такие виноделы, с душой, с поддержкой регионов и федерального центра», — сказал Неверов.

В преддверии саммита в Крыму начался первый Международный винный конкурс имени Льва Голицына. Жюри — 16 человек, 10 из которых энологи и эксперты из Великобритании, США, Франции, Германии, Финляндии, России и других стран — предстоит оценить вина 70 отечественных и зарубежных предприятий из 20 стран мира.

IX Всероссийский саммит виноделов впервые проходит в Крыму на площадке ГУП РК «ПАО Массандра». На открытии саммита был назначен новый глава Союза виноделов России. Им стал гендиректор МИА «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселев. Он сменил на этом посту бизнес-омбудсмена Бориса Титова.