Попались в сети шашлыки: заведения на юге города

 

На юге города, как ни крути, все решают сетевые рестораны. Так что, говоря о шашлыках в южных районах города, приходится рассказывать именно о сетевых заведениях. Впрочем, шашлыки от этого хуже не становятся. Так что в путь, на юг Петербурга!
Начнем с чайханы "Чабрец" на Московском, 161, практически возле станции метро "Парк Победы". Место довольно людное и по–восточному шумное. Кухня по большей части узбекская и общеевропейская, но шашлыкам в меню посвящен целый раздел. Есть привычные — из мякоти ягненка (590) и из его же корейки (650), есть из телятины (590) и из свинины (490), из курятины (440) и из индейки (490), из куриной грудки в беконе (390). Найдется в меню и учпанджа из телятины (750) на трех шампурах. Жалко, что не бешпанджа — на пяти. Есть два варианта шашлыков из рыбы — из лосося (590) и судака (470): и тот и другой щедро разбавлены запеченным на углях луком–пореем. Ну и "мангал–ассорти" за 1490 рублей на семь шампуров тоже в наличии. Правда, один из них — с овощами.
Еще одно сетевое заведение — на Юрия Гагарина, 71, — "Пхали–хинкали". Несмотря на то что в названии мяса на углях нет, в меню оно присутствует. Шашлык из баранины стоит здесь 540 рублей, из свиной шеи — 390, из куриного бедра — 390. Не очень богато, зато бюджетно, и порции полновесные — по без малого 300 г. Можно также заказать ассорти за 2100, но шашлыков в нем будет три шампура, а остальное — многообразные овощи гриль: картошка, баклажаны, цукини, болгарский перец общей массой граммов 600.
Как ни странно, "ШашлыкоFF" на Белы Куна, 3, — в ТРК "Международный" — тоже сетевое заведение. Только это сеть не городская, а междугородняя. Вот тут название полностью соответствует титульному блюду. Шашлыки в меню — из баранины (489), свинины (529), говядины (579) и куриной грудки (299). К каждому полагается свой соус, салат и гарнир на выбор. Есть вариант подачи "Порк–Микс" (349) и "Чикен–Микс" (329) — шашлык и кебаб, соответственно, из свинины или курятины вместе с запеченным на шампуре картофелем. Но главный здешний аттракцион — это метр шашлыка. Мясо подается на длинной палете–линейке, на каждой — четыре порции свиного (1699) или куриного (1399) шашлыка с овощами, сыром и соусом. Можно также взять метр микрошашлычков — половина свиных, половина куриных за 1749 рублей — тоже с овощами, соусом и картошкой. В среднем метра вполне хватает на троих крепких мужчин.