Фото: "Балтика"
Фото: "Балтика"

Вице-президентом "Балтики" по операционной деятельности назначен Сергей Бабинский

175
dp.ru
1 ноября 2019, 14:15

Вице-президент по производству региона Восточная Европа Сергей Бабинский с 1 ноября занял должность вице-президента по операционной деятельности "Балтики", сообщает пресс-служба пивоваренной компании. На новом посту он будет координировать работу объединенной структуры, включающей службу вице-президента по производству и службу вице-президента по логистике, планированию и клиентскому сервису региона Восточная Европа.

Объединенная служба будет включать в себя ряд связанных направлений операционной деятельности: производство продукции, управление интегрированной системой менеджмента, инновации и исследования, закупки, логистику, планирование и клиентский сервис. "Консолидация двух подразделений стала следующим шагом в процессе оптимизации структуры управления и повышения эффективности цепи поставок продукции", — отметили в компании.

Сергей Бабинский присоединился к Carlsberg Group в 1997 году, занимал различные позиции в службах закупок и логистики. В 2009 году Сергей присоединился к "Балтике" в должности директора филиала "Балтика-Челябинск", а в 2010 году перешел в штаб-квартиру компании в Петербурге на позицию директора по логистике. C апреля 2016 года Сергей Бабинский занимал должность старшего операционного директора региона Восточная Европа. 1 июня 2018 года он был назначен вице-президентом по производству региона Восточная Европа.

В марте "Балтика" выставила на продажу свои площадки в Челябинске и Красноярске. Производство пива в регионах было остановлено еще 4 года назад, а перспективы увеличения оборотов пока нет. В компании посчитали эти имущественные комплексы непрофильными активами. В "Балтике" отказались называть стоимость объектов, ссылаясь на коммерческую тайну, но эксперты уверены, что собственник может попросить от 700 млн до 900 млн рублей за каждый земельный участок. Подробности — в материале dp.ru.