Фото: alfacem.ru/
Фото: alfacem.ru/

Замглавы ГИБДД Петербурга получил взятку от поставщика "Газпром Арены" и космодрома Плесецк

779
dp.ru
1 ноября 2019, 09:24

Замглавы второго отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Михаил Александров, а также его подчиненные получили крупную взятку за покровительство от одного из совладельцев компании "ТД "Альфацем", пишет ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах. "Альфацем" — поставщик стройматериалов для стратегических проектов, в том числе космодрома Плесецк в Архангельской области, а также для построенного к ЧМ-2018 стадиона в Петербурге.

"Бывший подчиненный Александрова, которого задержали еще раньше, в июне этого года получил 450 тыс. рублей взятки от одного из совладельцев компании "ТД "Альфацем" за общее покровительство по службе и защиту от ответственности за будущие административные правонарушения, которые могли совершить водители фирмы. Часть взятки предназначалась для Александрова", — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что часть взятки подчиненный Александрова не успел ему передать, так как был задержан сотрудниками ФСБ по Петербургу.

Михаил Александров был задержан 31 октября. Он свою вину не признал. В уголовном деле в отношении него фигурирует три эпизода получения взяток в размере 1 млн рублей, 450 тыс. рублей и 55 тыс. рублей. Деньги в качестве взяток передавались в разное время и от разных лиц. По данным СКР, уголовное дело расследуется по факту получения должностными лицами взяток в особо крупном размере с предпринимателей, осуществляющих грузоперевозки.

Ранее в рамках расследования этого дела к уголовной ответственности были привлечены замглавы 3-го отдельного батальона ГИБДД по региону и бывший старший государственный инспектор Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Они заключены под стражу. УГИБДД Петербурга проверяло "Альфацем" летом 2017 года на соблюдение требований нормативных актов, действующих в сфере безопасности движения.