Фото: пресс-служба Росприроднадзора
Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Администрации Невского района грозит штраф за жилые дома, построенные на опасном золоотвале

195
dp.ru
7 ноября 2019, 17:42

Росприроднадзор составил протокол в отношении администрации Невского района Петербурга из-за несанкционированной свалки на территории жилого квартала. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Поводом для принятия мер административного воздействия послужили результаты расследования, проведенного по обращению граждан, о наличии несанкционированной свалки отходов на территории квартала "СУН-16", ограниченного Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской", — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в советские годы на этом участке располагался золоотвал, на который свозились отходы ТЭЦ. До настоящего времени свалка не ликвидирована, а территория сейчас активно застраивается жильем, в том числе и социальным.

Эксперты Росприроднадзора установили, что пробы отходов, отобранные на нескольких участках свалки, относятся к IV и III классам опасности.

Согласно постановлению правительства Петербурга, районные администрации обязаны ликвидировать несанкционированные свалки отходов по адресным программам, утверждаемым администрацией. В программах за 2017, 2018 и 2019 годы уничтожение опасных грунтов в жилом квартале "СУН-16" не запланировано.