Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Силы ДНР полностью покинули район разведения у Петровского

158
dp.ru
9 ноября 2019, 16:35

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) завершила вывод своих подразделений из участка возле населенного пункта Петровское. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня в Донбассе.

«Вывод личного состава Народной милиции ДНР сегодня полностью завершен к 15:00. По сообщению наблюдателей миссии, украинская сторона также заявила о завершении практических мероприятий на сегодняшний день. Однако им потребуется еще два дня на устранение всех нарушений», - говорится в сообщении. Представительство ДНР пояснило, что незначительное количество войск позволило завершить отвод в первый же день.

По данным штаба Операции объединенных сил, разведение сил в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское началось в 12:00. На разведение отводится трое суток. О завершении отвода стороны должны уведомить ОБСЕ, наблюдатели которой зафиксируют это в отчетах. Затем в данном районе начнется комплекс мероприятий по разминированию и демонтажу фортификационных сооружений.

Изначально разведение сил вблизи Петровского было запланировано на 4 ноября. Однако незадолго до этого, 1 ноября, министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что отвод сил в районе Петровского откладывается из-за обстрелов. Разведение провели также в Золотом и Станице Луганской. Разведение сил в этих трех пунктах на линии соприкосновения в Донбассе является условием для саммита «нормандской четверки», где планируется обсудить дальнейшие шаги по урегулировании конфликта в регионе.