Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Историка Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки, повезли из больницы на допрос

96
dp.ru
10 ноября 2019, 16:19

Доцента СПбГУ Олега Соколова, который подозревается в убийстве своей ученицы, повезли из больницы на допрос. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката ученого Александра Почуева.

По его словам, состояние Соколова удовлетворительное. Госпитализирован он был в связи с переохлаждением.

Адвокат также сообщил, что защита не будет настаивать на проведении выездного заседания суда по избранию меры пресечения для Соколова. Ранее сообщалось, что заседание состоится 11 ноября.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что, по версии следствия, Соколов убил свою ученицу в ночь на 8 ноября.

"Аспирантка и сожительница Соколова Анастасия Ещенко была убита около 2:00 часов 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. Инцидент произошел после ссоры между Соколовым и Ещенко", – сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе обыска в квартире Соколова обнаружили ножовку, ножи, топор, голову девушки, а также обрез, из которого могла быть убита Ещенко.

Соколов был задержан накануне. "Утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов на набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет", – сообщала пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".