Телеведущий Владимир Познер
Фото: Trend/ Павел Долганов
Телеведущий Владимир Познер
Фото: Trend/ Павел Долганов

"Это пропаганда": Познер ответил Галкину на слова о цензуре на телевидении

497
dp.ru
10 ноября 2019, 17:46

На российском телевидении новости про Украину подаются в определенном виде, чтобы убедить зрителя в том, кто хорош и кто плох, это проблема более значительная, чем количество новостей про эту страну. Так телеведущий Владимир Познер ответил на слова Максима Галкина о возвращении телевидения к цензуре и украинским новостям.

«Другими словами, это пропаганда, а не информация. Цель же очевидна: чтобы создать, а затем управлять общественным мнением», — заявил Познер РБК. «Он прав. Но так на всем нашем телевидении, не только на Первом канале. Нет такого канала, где, если говорят о политике, можно говорить все. Это что, неожиданная для нас вещь?» — отметил телеведущий в комментарии Ura.ru. В свою очередь, телеведущий Владимир Соловьев заявил, что на его телеканале «Россия-1» нет никаких проявлений цензуры. Соловьев призвал юмориста поспособствовать тому, чтобы телевидение соответствовало его «представлению о прекрасном».

Юморист Максим Галкин время своего концерта в Новосибирске заявил, что телеканалы постоянно рассказывают о событиях на Украине вместо российской повестки, а также посетовал, что «советские времена вернулись, в худшем смысле слова». «Меня все это так достало, я же не в Украине живу. Вы нам про нас расскажите! Такое впечатление, что у нас все наладилось, осталось только украинцам помочь», — отметил шоумен. По его мнению, на телевидение «вернулись советские времена» и зрителям «не дают обмозговать» информацию, а «разжевывают» ее, говоря о том, кто враги, а кто нет.