Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Доцент СПбГУ Соколов на допросе признался в убийстве выпускницы вуза

506
dp.ru
10 ноября 2019, 18:35

Доцент СПбГУ Олег Соколов «придерживается признательной позиции», сообщил ТАСС его адвокат Александр Почуев после допроса историка. «Допрос в следственном управлении прошел. Он (Соколов) остался в признательной позиции», - сказал адвокат. Он также отметил, что обвинение его подзащитному пока не предъявлено, по его словам, скорее всего, это сделают в понедельник, 11 ноября.

Накануне историк Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей студентки, 24-летней Анастасии. В рюкзаке у мужчины нашли две отчлененные женские руки и травматический пистолет, а по месту жительства — останки девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела.

Позже стало известно, что аспирантка и сожительница Соколова Анастасия Ещенко была убита около 2:00 часов 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу ранее сообщали, что в суд будет направлено ходатайство о заключении Соколова под стражу. Как ранее рассказал Александр Почуев, его подзащитный оформил явку с повинной.

Соколов – кандидат исторических наук, автор многочисленных статей по военной истории Европы. Считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награжден французским орденом Почетного легиона.