Фото: Константин Сазончик/ТАСС
Фото: Константин Сазончик/ТАСС

В США заявили об отсутствии гарантий "вечной помощи" Украине

67
dp.ru
10 ноября 2019, 20:46

Вашингтон надеется на достижение в будущем соглашения между Киевом и Москвой, поскольку США не могут гарантировать, что будут вечно оказывать военную помощь Украине, заявил в интервью на телеканале CBS помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Я не стану делать предположений, что будет происходить дальше. Надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение. Я не могу обещать, что США будут делать что-то вечно, но пока что мы первая администрация, которая отправила вооружение Украине, я думаю, что это очень важно", - сказал О'Брайен, отвечая на вопрос о том, будут ли США продолжать поставлять Украине вооружение до тех пор, "пока Россия не прекратит поддерживать сепаратистов" (цитата по ТАСС).

Вместе с тем он напомнил, что Дональд Трамп стал первым американским лидером, поддержавшим Украину оружием для «сопротивления русским». Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что дело обеспечения мира и стабильности на Украине — это «проект», над которым США давно работают и которому привержены, указав на успехи администрации Трампа в укреплении обороноспособности Киева.