Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В МИД России с тревогой восприняли отставку президента Боливии

57
dp.ru
11 ноября 2019, 13:33

Москва с тревогой воспринимает развитие ситуации в Боливии, где президент страны Эво Моралес ушел в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

"Вызывает глубокую озабоченность, что в течение внутриполитического кризиса в стране готовность правительства к поиску конструктивных решений на основе диалога была сметена развитием событий по лекалам срежиссированного госпереворота", — говорится в заявлении МИД РФ.

В российском ведомстве призвали все политические силы Боливии к "здравомыслию и ответственности". "Рассчитываем, что такого рода ответственный подход будет проявлен всеми членами мирового сообщества, соседями Боливии по латиноамериканскому региону, влиятельными внерегиональными странами и международными организациями", — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что президент Боливии на фоне массовых протестов в стране объявил об уходе в отставку. "Я ухожу в отставку, чтобы мои коллеги не подвергались угрозам, преследованиям и нападкам", — заявил он.