Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Проект модернизации электричек вернули на доработку

88
dp.ru
20 ноября 2019, 13:54

Проект модернизации электричек, представленный "Российскими железными дорогами", правительственная комиссия вернула на доработку. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС.

"На заседании правкомиссии по транспорту рассмотрели модель модернизации подвижного состава в пригородном сообщении, — пояснил он. — Могу сказать, что модель мы отправили на доработку, она в нынешнем виде, наверное, не целиком устраивает все стороны".

Он также добавил, что правительство не будет перекладывать затраты на модернизацию на потребителя. "У нас за исключением Центрального региона, Москвы, Московской области, нет премиального потребителя в этом сегменте, и люди не избалованы доходами. Нагружать пассажира платежом за модернизацию подвижного состава, наверное, неправильно. Мы в I квартале завершим работу и точно скажем, где, когда, в какой динамике в ближайшие 5 лет мы заменим пригородный пассажирский состав. Дали еще один квартал для того, чтобы РЖД смогли доработать эту модель", — пояснил он.

По его мнению, обновление парка пригородных поездов должно происходить за счет средств ФНБ. "Планируем обратиться к руководству страны для того, чтобы привлечь средства ФНБ", — сказал он.