Люкс–интерес. Sotheby’s начнет торговать элитной недвижимостью в Петербурге

648
Евгения Иванова
25 ноября 2019, 09:36

Sotheby’s намерен торговать элитной недвижимостью в Петербурге со следующего года

В 2020 году в Петербурге откроется офис Sotheby’s International Realty. Юрлицо под него будет создано совместно с петербургской риелторской компанией "Элитные квартиры".

Компания намерена работать на направлении продажи городской (в новостройках и на вторичном рынке) и загородной недвижимости, аренды объектов, в коммерческом сегменте, а также в сфере инвестиций, рассказала "ДП" Ирина Мошева, управляющий директор Russia Sotheby’s International Realty. "Мы видим, как растет спрос на недвижимость Северной столицы среди наших международных клиентов", — говорит она.

Пока что клиентов из Петербурга и тех, кто заинтересован в местной недвижимости, консультирует московский офис Sotheby’s. "Сейчас в Петербурге есть около 30 объектов, которые можно идентифицировать в высокой премиальной категории, мы все их планируем продать", — комментирует Ирина Мошева.

Компания уже ведет переговоры с застройщиками. Предполагается, что часть объектов будет продаваться на эксклюзивных правах. Один из методов — продажа недвижимости через аукцион, добавляет Ирина Мошева, он подходит для активов высокой ценовой категории, трофейных и исторических.

В работу будут браться объекты, соответствующие уровню Sotheby’s и "ощущению бренда", поясняет Леонид Рысев, генеральный директор компании "Элитные квартиры".

По его словам, сейчас предметно обсуждаются объекты на Крестовском острове, в центре города, включая Адмиралтейский район. На данный момент известно минимум об одном из них — он уже продается Russia Sotheby’s International Realty в Петербурге. Это элитный жилой комплекс One Trinity Place на наб. Адмирала Лазарева, 22, который строится на бывшей площадке завода "Вулкан" в Петроградском районе. Цены на квартиры в нем сейчас варьируются от 400 тыс. до 1 млн рублей за 1 м2.

Партнером Sotheby’s International Realty в Петербурге станет ООО "Элитные квартиры", единственным учредителем которого, по данным СПАРК, является Леонид Рысев. Компания создана в 2007 году. По словам Рысева, для офиса в Петербурге будет создано отдельное юрлицо с двумя учредителями, которое и станет владельцем франшизы Sotheby’s в Северной столице. Детали партнерства, включая распределение долей в обществе, пока не утверждены. Открытие компании запланировано на 2020 год.