Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

"К этому дело идет": в Кремле подтвердили встречу Путина и Зеленского в Париже

37
dp.ru
27 ноября 2019, 16:23

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского на полях "нормандского саммита" в Париже действительно может состояться, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков. Ранее об этом сообщали источники "Коммерсанта".

"Я думаю, что к этому дело идет, чтобы провести отдельную встречу. Они же будут в одном помещении, естественно, что они переговорят друг с другом", — цитирует Ушакова Интерфакс. Он добавил, что программа саммита в данный момент согласовывается, проект документа по итогам саммита "нормандской четверки" в Париже в общих чертах готов.

Ранее источники "Коммерсанта" сообщали, что вероятность проведения двусторонних переговоров очень высока, "близка к 100%". Кроме того, в Париже Зеленский может получить приглашение посетить в Москве торжества по случаю 75-летия Победы, говорят источники.

Президент Украины заявил, что намерен добиться понимания сроков остановки конфликта на юго-востоке Украины. "Мы не ожидаем, что завтра прекратим войну, но я хочу четкого понимания, как президент Украины, когда и как мы можем остановить войну", — сказал Зеленский на брифинге в Вильнюсе после встречи с литовским коллегой Гитанасом Науседой.

25 ноября Кремль сообщил о состоявшемся телефонном разговоре Путина и Зеленского. Лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с транзитом и покупкой российского газа, а также ситуацию с передачей трех украинских военных кораблей, задержанных год назад в районе Керченского пролива за незаконное пересечение российской границы. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.