Фото: Ковалев Петр
Фото: Ковалев Петр

Дело о смерти ребенка после укола в Ленобласти передано в центральный аппарат СК РФ

142
dp.ru
28 ноября 2019, 11:56

Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело о гибели ребенка, скончавшегося после укола сотрудника скорой помощи в Приозерске Ленобласти. Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Романов, который отправил запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку, передает Интерфакс.

Отмечается, что дело заведено по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). В рамках расследования дела будет проведена судебно-медицинская экспертиза, говорится в ответе на запрос депутата. Также сообщается, что ход и результаты расследования дела взяты под контроль центральным аппаратом СК РФ.

В середине октября 14-летний мальчик вернулся домой из школы в плохом состоянии, у него началась сильная рвота. Прибывшие по вызову родителей медики сделали мальчику укол, после чего подросток перестал подавать признаки жизни. За неделю до смерти ребенка выписали из Приозерской межрайонной больницы, где он находился с подозрением на гастрит, однако этот диагноз не подтвердился.

Депутат Романов считает, что необходимо выяснить, умер мальчик в результате врачебной ошибки или халатности, а также выяснить все обстоятельства дела, в том числе состояние медиков на момент приезда.