Фото: sverdlovsk.sledcom.ru
Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Задержанного за 18 млн рублей взятки замглавы СКР оставили отмечать Новый год дома

592
dp.ru
1 декабря 2019, 17:05

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под домашний арест на два месяца первого заместителя руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаила Бусылко, сообщает Интерфакс. Он будет под домашним арестом до 28 января.

Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ ("Получение взятки" ), а второму фигуранту, его посреднику, - по статье 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве"). По данным следствия, Бусылко и адвокат были задержаны при получении взятки в ходе совместно проведенных с УФСБ России по Свердловской области оперативных мероприятий.

Бусылко был задержан при получении взятки в размере 18 млн руб. 30 ноября, деньги высокопоставленному силовику передавал адвокат Владислав Вострецов, который также был отправлен под домашний арест, уточняет "Коммерсант". Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ и четвертого следственного управления. Взятка предназначалась для "решения вопроса" о прекращении уголовного дела.

Михаил Бусылко — полковник юстиции. Он начал работать в органах прокуратуры с 1998 года. Должность заместителя руководителя следственного управления СК по Уральскому федеральному округу он занял в 2011 году. Бусылко неоднократно поощряли за успешную службу, уточняется на сайте управления СК по Свердловской области.