Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Историк Соколов в "Бутырке" получил нового сокамерника

181
dp.ru
4 декабря 2019, 14:04

Обвиняемому в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко историку Олегу Соколову поменяли сокамерника в СИЗО "Бутырка". Об этом сообщил ответсек ОНК Москвы Алексей Мельников, передает РИА Новости.

"Вчера мы посетили в психиатрической больнице СИЗО "Бутырка" Олега Соколова… Сейчас он находится с сокамерником, обвиняемым в краже. Ранее был обвиняемый в изнасиловании. Соколову выдали книги из библиотеки, но не те, которые он просил. Я видел у него "Фауста" Гете. Соколов отметил, что питание в "Бутырке" хорошее. Согласно моим данным, до Нового года он точно будет в Москве", — пояснил он.

Он также добавил, что Соколов рассказал, что на него не оказывают какого-либо давления, а перевод из Петербурга прошел без проблем.

"Единственное, что ему не понравилось, — состояние туалета. Согласно правилам в местах принудительного содержания, за чистотой камер и отхожих мест обязаны следить сами арестанты. В ближайшее время ему выдадут необходимые моющие средства", — добавил Мельников.

Соколова ранее перевели из петербургского СИЗО-1 ("Кресты-2") в московский изолятор для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Его поставили на учет как склонного к самоубийству из-за попытки свести счеты с жизнью во время следствия.

Соколов обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк застрелил ее 7 ноября, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября доцента задержали. Его извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две женские руки. По месту жительства Соколова нашли останки девушки.

Свою вину Соколов полностью признал.